国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

弥勒供电东山所宣贯学习规范化建设工作

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 吴青松 报道 基层供电所电力供受电服务的好坏是作为对供电所规范化建设梳理指引呈现的重要载体。近期东山供电所全员依托南方电网云南弥勒供电公司关于组织召开的对供电所体系规范标准化建设的工作指南等新的思路要求下,在方所长的带领下做了宣贯和专题部署讲解。

  8月15日,在所务会上,方所长重点对前期关于供电所规范化建设过程以来实施的效果和问题进行了回顾和总结。

  结合供电所实际情况深入分析对照存在的不足,契合公司标准指南为目标方向引领。分别从配网运维持续高效管理、系统信息数据的搜集和及时更新、业扩报装用电受理、营销窗口服务、电力客户服务操作规范、岗位业务职责流程规范运用等有理有据,逐一清晰的疏导出经后供电所规范化建设具体的工作思路。

  鉴于对之前部分表单节点的填写实际使用,在集合多方建议和日常实际操作中对部分表单的填写运用存在的误区和弊端等问题,做了详实具体的删减和修改。以便在经后工作实施过程中更好的服务于实际便捷工作需要,做实供电所规范化建设的各项任务指标提供了可靠的操作范本。同时也提到,所有重新排版定格的表文记录在填写使用过程中如有什么不贴切实用的问题,大家也可以提改出自己更好的建议,以便进一步的创新修订便于工作更好地开展。供电所规范化建设的完善实施指南是我们提升工作高效科学管理的重要标准。

  “供电所规范化建设是指引推进供电所在日常业务行为过程中的精实细化落到实处的具体体现,树立电力供电企业不断走出迈上新的台阶,引领供电站所部门依标杆为建设的目的和方向,做实供电所各项业务水平能力的重要举措,更是我们行动纲领的典范要求。以此不断寻求新的突破让我们每个人的行为理念都更好的归心守则服务于内涵标杆供电所建设的不竭之动力源泉。”

  在会上大家还附带讨论了近期南方电网发生的有关电力生产安全事故快报文件案例的学习和其它相关事宜。结合供电所工作实际,大家相互之间做了汇总和分析发言及下阶段工作的主体思路。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻