国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

新平供电城区所多措做好先锋带头模范

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 张家刚 报道 周末和法定节假日相信是好多上班族梦寐以求的时间,但对于电力工作者,特别是对工作在一线的电力人来说却成了奢望。新平供电有限公司城区供电所“党员先锋队”就是一群为了让人们群众的周末和节假日过得满意,选择放弃休息时间,仍然坚守在工作一线的人。当笔者利用周末时间奔走在他们工作一线的时候,在他们身上看到的是对电力工作的热情和执着,而不是周末工作的疲惫和懈怠。

  据新平供电有限公司城区供电所党支部书记刀卫萍说:“因为供电所工作量较大,很多时候会占用员工的周末和节假日,为提升员工周末及法定节假日的工作积极性,带动和影响身边人,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和先进性,充分发挥城区供电所党支部党组织和党员干部在供电所经营管理和社会服务事业中的战斗堡垒和先锋模范带头作用。2017年3月份,新平供电有限公司城区供电所党支部决定成立‘党员先锋队’,先锋队由城区供电所党支部书记任队长,城区供电所所长、副所长任副队长,队员由城区供电所各班组的全体党员共15人组成。”

  “自城区供电所党员先锋队成立以来,在身边党员的带动下,各班组、员工的进步很大,现在的工作已实现党员带队,可以很放心的交办任务,同时也形成了员工发现问题、班组长汇总问题、所长组织人员分析及处理问题的故障传递机制,有效的提升了工作效率,真正体现党员先锋模范带头作用。”城区供电所所长鲁加步说。

  城区供电所营业服务班副班长张鹤民是一个有着12年党龄的电力工作者,谈起周末和节假日,他表示已经很久没有享受过了,自从参加工作后他就很少有时间陪家人。他告诉笔者,现在他的工作模式一般都是白天在工作现场,晚上在办公室做资料;当谈起家人时,他却觉得自己很幸福;虽然自己没扮演好爸爸,丈夫,儿子的角色,经常晚上加班到很晚,回到家后,家人都已经睡了,而早上自己很早就要出门开始一天新的工作,好几天都不能当面说上一句话;但家人都很理解、支持他,在家人看来,对于工作,就要做到干一行,爱一行,既然公司把这块工作交给你,就是对你的信任,你就有责任将它做好。

  据了解,为全面做好供电所工作,新平供电有限公司城区供电所党支部以承接“特色党支部”实施方案为契机,充分发挥党团先锋作用,全面构筑安全堡垒,在工作一线加强新《安规》和《安全生产法》等内容的学习,严格落实安全生产责任制,履行安全监督职能,全面开展自查自纠,采取党员积分制的管理方式,在确保“党员身边无违章”的前提下,带动和影响身边的员工不出问题。同时工作中做到党员“四亮”,提醒他人树立安全风险意识,及时制止他人的违章和不安全行为,避免事故的发生。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻