国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

榆林供电加速榆神热电联产送出线路建设

来源: 中电新闻网      日期:17.03.24      

  中电新闻网讯 通讯员  王鹏斐 报道 3月22日,为了实现年底榆神热电的集中供热,尽快解决施工过程中的征地问题、施工进度问题、线路改线方案等实际困难,国网榆林供电公司高度重视,深入榆神热电厂,现场协调榆神热电联产330千伏送出线路工程基建施工、土地征用等各项问题,加快形成与榆神热电厂互惠互利的双边合作机制。

  榆林市榆神煤电北郊热电有限责任公司预计年供热量约907万吉焦,可供热面积1375万平方米,年发电量约3805亿千瓦时,是陕西省重点工业项目,也是榆林市目前最大的民生工程。国网榆林供电公司榆神榆林热电联产330千伏送出线路项目是榆神榆林热电厂的配套项目,该工程包括四条330千伏输电线路,线路涉及6个乡镇,共146基塔,全长56.4千米。

  为确保榆神榆林热电厂及早建成投用,加快榆横-榆林π入榆林热电330千伏线路2条、榆林热电-榆林变330千伏线路1条、榆林热电-榆横750千伏变电站330千伏线路1条的顺利建成,该公司必须挑战不可能,要攻坚克难,尽快解决问题,主动协调榆林市、榆阳区政府,着重处理线路北线的青云乡钟家村境内涉及π接线路铁塔5基、榆林热电-榆林变线路铁塔6基的土地遗留问题,重新绘制精准线路路径图,组织专家研究是否需要对走马梁公墓及牛家梁林场一带的跨越线路进行改线,并积极推进林场或公墓的土地征用协调和东沙生态公园树木移栽的赔偿协调,积极打开四条线路建设困局的突破口,打通联络快速道,积极促进形成供电公司、政府、施工单位、土地被征用方的四环良性联动机制,实现该项线路工程建设的尽快落成,保障榆林市的热电民生工程能圆满建成。

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻