国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

重庆江北供电强化客户管理提升客户感知

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 张小莉 报道 3月16日,笔者从重庆江北供电公司获悉,针对辖区重要客户多、优质服务压力大等情况,该公司采取强化需求侧管理,完善应急处置预案等措施,持续加强重要客户管理,供电可靠率达到98.37%,同比提高2.1个百分点,客户感知不断提升。

  在完善客户基础资料方面,重庆江北供电公司全面开展重要客户高压供用电合同清理,对产权分界点、保安负荷等重要内容进行逐一核对;每月滚动更新重要客户名单,深化营配协调机制,完成“一户一案”保电方案及发电车接入方案的编制,实现保电零差错。

  在隐患排查治理方面,重庆江北供电公司积极开展周期性排查,对存在的用电隐患书面告知客户部门负责人及以上人员并督促整改,同时按季向属地政府报备,做到“通知、报告、服务、督导”四到位;制定并严格执行《专变客户故障处理和信息报告流程规范》,对非供电方责任的重要客户停电事件,由营销部负责人现场指导处理。

  在优化供电服务模式方面,重庆江北供电公司主动对接政府和园区客户,派驻专人到两江新区政府挂职,并开展园区驻点服务,做好用电政策咨询、业务办理、用电成本诊断分析等增值服务。

  下一步,重庆江北供电公司将持续强化重要客户安全服务,梳理重要客户基础信息,做好运行情况监测;保持与物业密切联系,督促其做好电梯、供水等公建设施的供电保障工作;加强专业协同,开展拉网式排查,及时发现并消除隐患,确保设备可靠运行,保障重要客户稳定供电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻