国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

英德供电局急用户所急深夜为企业解难

来源: 中电新闻网      日期:17.03.08      

  中电新闻网讯 通讯员 何清 邓雅 报道 3月3日傍晚,位于英德市沙口镇冬瓜铺村的企业英德市岳泉化工有限公司(下称岳泉化工)突发设备故障停电,经厂方技术人员检测为变压器故障,需要更换变压器。据了解,岳泉化工用电容量2000千伏安,为一家生产硫酸的化工企业同时配套有余热发电。由于生产线突然停止运作随时可能引发安全事故,情况相当紧急,岳泉化工相关负责人即刻致电清远英德供电局寻求帮助,请求当晚办理变压器临时更换手续。在获知岳泉化工的情况后,清远英德供电局高度重视,立即下达抢修指令,安排市场部组织清远英德供电局相关职能部门人员前往企业参与变压器更换现场服务工作。

  21时30分,改局市场部、电力调度中心、输变电管理所以及望埠供电所工作人员全部到达岳泉化工降压站现场,马上与企业相关负责人进行沟通商议变压器更换方案。在确认临时更换变压器方案可行后,指导试验单位对准备用于替换的变压器开展试验工作,各单位工作人员也有条不紊的开展抢修工作。时间一分一分的过去,降压站还是一片漆黑,但却依然能清晰地看见生产车间烟囱之上不断冒着的白烟。降压站里头则是工作人员晃动的手电筒以及试验仪器上发出的微弱灯光。

  22时40分,试验工作终于结束,试验数据合格。随即,在该局工作人员的监督之下,岳泉化工施工人员完成了变压器高低压侧接线,接线完毕后局各部门工作人员再次完成对现场设备的检查工作,反复确认具备接电条件后,通知岳泉化工工作人员进行变压器启动工作。23时55分,经过了接近四个小时的奋力抢修,新更换的变压器成功启动,车间灯光重新亮起,当晚协助岳泉化工恢复了供电。

  这就是供电人员服务群众、服务企业日常工作中浮光掠影,他们总是能及时出现在各个抢修现场,急用户之所急,及时为用户排忧解难!

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻