国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

开局2017丨合川区供电部署党群重点工作

来源: 中电新闻网      日期:17.02.13      

  中电新闻网讯 通讯员 陈波 张辉 报道 一年之计在于春,立下目标, 撸起袖子加油干 。2月7日 ,国网重庆合川区供电公司党委组织召开党群专业工作布置会。该公司党委书记、副总经理杨家隆,纪委书记、工会主席肖平出席会议,对新的一年如何更好地开展党群工作提出新要求,强调要将党群工作融入中心工作,以更全面、更实际、更务实的工作,创造价值,为创建“一流农电窗口”贡献力量、争光添彩。

  会上,党群部负责人及各专业管理专责认真总结了2016年最满意的工作、最不满意的工作,实实在在地查找问题与不足,提出各专业2017年工作计划。

  在听取汇报后,肖平肯定了党群工作有成效、有亮点。他指出,党群工作者要增强责任感、使命感,要坚持正确的舆论导向、坚持正确的政治方向、政治立场,紧紧围绕公司党委和中心工作大局,凝聚干事创业正能量 。

  肖平强调,企业文化建设、品牌建设要将视觉、触觉面向基层、面向一线,挖掘先进典型,加强深度报道,做到有血、有肉、有根,营造团结、和谐、向上的工作氛围;要贯彻落实好公司2017年“两会”精神,各专业要及早制定方案,加强文化活动的前期策划,有序推进职工技术创新、劳动竞赛及岗位技能比武工作,做到规定动作不走样、自选动作有特色,统筹协调、整体推进;要尽快完成党委、纪委换届选举和团委、支部的改选工作。

  杨家隆肯定了2016年党群工作有声有色,文化活动丰富多彩、品牌建设有形有神,呈现“有思想力、有活力、有创新力”的良好局面。他指出,凡是有利于推进中心工作、提升公司形象、凝聚职工精气神的工作,可以大胆实践。

  针对全年重点工作,杨家隆强调,要认真落实公司“两会”精神,围绕“更高、更好、更强、更美”的工作思路,将党群工作融入企业中心工作,提出具体目标、任务、细化措施、统筹协调、强化执行;要增强党群工作的敏锐性、敏感性,切实提高党群工作的能力和水平;要落实“全面从严治党”的要求,深化“两学一做”学习教育,向先进看齐,制定“五主动、五争当”先锋工程评价标准,积极思考如何在党员队伍中推行党员积分制,将党员参与活动、发挥作用的情况进行如实记载和量化计分,强化党员动态管理,增强党组织凝聚力,实现党的建设与企业改革发展的同频共振,互动互促,助推企业品质发展;要拓展好“一网双微”平台功能,将官方微信打造为大众“好用、实用、愿意用、离不开”的对外形象窗口;要加大力度推广职工原创作品,以大石、云门、江城为示范点,推进小家建设,打造有成效的“文化成果”;要推进工会整体工作上档次,加强精益化班组建设,持续做好“两票”竞赛等工作,加强安全作业APP管理创新成果的推广,推进职工创新创效活动,激发职工创造活力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻