国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

开局2017丨田东供电严防社会人员触电

来源: 中电新闻网      日期:17.01.22      

  中电新闻网讯 通讯员  梁玲玲 报道 1月19日上午,田东供电公司组织召开专题会议,贯彻落实上级有关社会人员触电伤害事故事件防范工作的要求,部署安排社会人员防触电工作,各生产部门负责人参加会议。

  会上,安全监管部负责人组织与会人员再次学习上级关于加强社会人员触电事故事件防范工作的通知及广西电网公司防范社会人员触电工作专题分析会纪要,进一步强调社会人员防触电工作的重要性。随后,生产设备部及安全监管部分别汇报近期社会人员触电事件防范及农配网隐患排查治理工作开展情况。

  近年来,配网设备设施社会人员触电时有发生,为有效防范社会人员触电事故事件发生,广西电网公司要求各级人员,尤其是领导干部务必高度重视防范社会人员触电事件工作,一定要有底线意识、红线意识,要立即行动,积极采取强有力的管理和技术措施,杜绝电网企业责任导致的社会人员触电事件再次发生。就如何加强隐患排查,防范社会人员防触电事故事件的发生,各生产部门负责人纷纷发言,提出意见和建议。

  “部分乡镇饮水工程的变压器已安装,但因水利局负责建设的抽水设施未完工无法抽水,村民从表后线私拉乱接用于抽水的现象仍然存在,这是一个较大的安全隐患,建议将私拉乱接用于抽水的情况作为隐患排查的重点之一。”

  “一些村民起房子后基建用电不及时拆除,春节期间村里的活动多,村民存在误碰带电线路的情况,供电所要组织对开展这类隐患的排查,确保用电安全。”

  ……

  该公司总经理丁颂声在做总结讲话时强调, 各部门务必要不折不扣地落实上级有关社会人员防触电工作要求,把社会人员防触电工作作为2017年度安全生产的一项核心工作来抓,一是要按照根据上级要求进一步细化本部门社会人员防触电工作计划,形成工作任务单并逐项落实到位;二是采取领导挂点机制,抓实隐患排查治理工作;三是由安全监管部建立考核问责机制,对有人为管理责任的社会人身触电事故事件按考核问责机制进行问责考核;四是加强用电安全宣传,提高群众安全用电意识和防触电知识水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻