国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

海原供电公司举办智能变电站知识培训

来源: 中电新闻网      日期:17.01.19      

  中电新闻网讯 通讯员 杨侠 毛志刚  报道 1月18日,中卫海原县供电公司组织的智能变电站培训第一期开讲,培训由变电二次检修专业人员为运维人员授课。

  据悉,智能变电站的建成投运,可大幅提升设备智能化水平和设备运行可靠性,实现无人值班和设备操作的自动化,提高资源使用和生产管理效率,使运行更加经济、节能和环保。

  为了让变电运维人员熟悉、正确操作智能设备,特举办了此次培训。培训的内容包括,智能变电站概述、智能变电站的系统结构、智能变电站设备配置(包括常见的英文缩写含义)、讨论及答疑等内容。参培人员积极参与课堂互动,提出一些在智能变电站安装和维护过程中遇到的疑点、难点,授课专家对提出的问题进行了深入浅出的解答。

  通过本次智能变电站知识现场培训,使职工对智能变电站的原理结构、技术规范有了初步的了解。参培人员纷纷表示将不断提升自己业务技能水平,深入学习智能变电站知识,不断提高中卫电网电气智能化应用水平。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻