国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

云南曲靖供电局以干代练提升员工技能

来源: 中电新闻网      日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员  刘雨 报道  1月5日,曲靖马龙已是连续两天的阴雨天气,但却没能阻挡住曲靖供电局23名员工对110千伏小寨变电站的检修步伐和检修速度,从1月3日起,他们撸起袖子在设备中爬高上低已干了3天。

  小寨变电站位于曲靖市马龙县城十公里外,周边厂矿繁多,是马龙县的重工业区,所有厂矿全靠小寨变电站供电,为了保障17个厂矿及居民2017年安全、稳定用电,曲靖供电局变电管理二所在此展开了全站预试定检工作。

  在工作的第一天,高压专业负责人李滔说:“2017年,我希望大家有个新的开始,我们作为第一个开工的队伍,必须做好带头作用,为今后一整年的工作开一个好头”。

  本项工程是曲靖供电局2017年的首个工程,为保证工程能高质量、高效率的顺利完成,全体检修人员无论是从工作票的填写,还是作业指导书编写都严格按照《南网两票实施细则》及《云网作业指导书标准》执行,将2016年工作中存在的不足逐项整改。

  同时,为了提高员工的安全技能水平,本项工程作为变电管理二所“以干代练”的一个工程,要求检修人员把检修现场当成竞赛现场,每执行一项操作或者任务都要准确的说出具体在干什么,为什么要干这项工作,工作的原理以及检修步骤是什么,由此做到“以干代练”,让全体检修人员上得了赛场,下得了现场,做一名综合技能水平过硬的电力检修技能人员。

  这一方法不仅可以提高检修人员技能水平,语言表达能力,更重要的是能使检修工作完成的质量能更上一层楼。

  面对连续不断的雨天,自动化专业检修人彭仁太说:“这个工程在春节前最冷时候展开,相信大家都觉得不是那么好干,但是想想2008年抗冰保供电我们都挺过来了,这些真是小意思了,大家干好这个工程,不仅可以为新的一年开一个好头,还可以安心回家过一个好年,所以,兄弟们屏足一口气,干起来!”

  针对“以干代练”这种方式,保护专业检修人余建说:“作为一名新员工,我必须摆正态度,借这个机会好好学习业务技能,在今年有一个大的提升”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻