国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

兴化供电公司平安电力创建工作抓得实

来源: 中电新闻网      日期:16.12.16      

  中电新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰  报道 12月9日上午,由江苏省经信委、住建厅、林业局、省电力公司等单位组成的平安电力创建工作检查组一行来兴化检查考评,检查组认为兴化供电公司“平安电力”创建迎检资料质量高,资料完善条目清晰,电力设施保护工作宣传到位、有声有色,积极参与平安电力创建,工作细致认真,措施有力,主动作为,特别是在防钓鱼触电上创新宣传形式,电力设施保护成效明显。

  今年以来,该公司与兴化市级相关政府部门密切配合,多错并举,加强电力设施保护工作:对管辖线路通道进行专项巡视排障消缺,开展“拉网式”巡查,逐一排查走廊内危险点,梳理存档;开展线路走廊清障专项行动,强化人防与技防相结合巩固外力破坏成果;与市乡相关政府职能部门协调联动,依法保护电力设施安全;积极通过各方渠道收集吊车、水泥罐车、挖掘机等特种车辆信息并建立短信平台,发送警示短信、电力安全知识;把外破隐患的排查、防控、协调、处理、信息报送、应急处置等职责逐级落实到人,制定各级人员的岗位职责及考核办法,实行“网格化”责任包保,使此项工作始终处于有序的状态。同时,该公司依托政府相关主管部门,强化政企合作,依法对破坏电力设施案(事)件进行查处通报。

  据悉,近期,该公司针对每年的12月是农民工返乡高峰期,将启动全市“送电力法规及宣传海报下乡镇村”活动。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻