国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

两学一做丨钦州供电慰问帮扶孤寡老人

来源: 中电新闻网      日期:16.12.14      

  中电新闻网讯 通讯员 胡振霞  报道 为深入开展“两学一做”学习教育,以精准扶贫为载体,进一步创新和优化党支部组织生活方式,提高支部活动质量,12月9日,钦州城郊供电公司机关一组织党员开展以“两学一做进乡村 服务群众走在前”为主题的党日活动,充分发挥党员在服务基层、服务群众中的积极作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  得知91岁高龄的困难户卢咨淳,家中老房子坍塌,借钱筹集资金盖了新房,现在没钱装修,生活困难。12月9日,该公司机关一9名党员带着慰问品和2吨水泥,前往久隆镇新明村委帮扶、慰问卢咨淳,帮助解决其早日过上幸福生活。

  卢咨淳的新房坐落在新明村最深处的甘蔗地旁,一座毛坯房、家徒四壁,房间墙上没有粉刷,地面没有硬化,高低不平;老人房子没有安装一块门窗,家里的炉灶是院子里临时支起的烧火小灶台;家里除了一辆电动车、一台冰箱、一个热水壶、一个电饭煲,视线所及之处再也找不到其他电器用品。卧室窗户没有装玻璃,老人用几块木板挡在窗户旁,由于窗台较高,木板只能挡住一半的窗户,不时有呼呼的冷风吹进来。难以想象,在这间没有门板、没有窗玻璃的房间,老人是怎样度过每个寒冬黑夜的。

  看到有人进来,卢咨淳老人赶忙迎来出来。机关一把准备好的米和油交到老人手中,老人不停的连声感谢,从屋里搬出凳子忙招呼大家坐下,向大家讲述家中的困难,说道难处,老人眼中溢满了泪水。看到装满水泥、复粉的车子驶进院子时,老人脸上愁容散了。9名党员挽起袖子,不分男女,分工合作,将48袋水泥搬进了老人的屋子,虽然大家出来一身的汗,弄了一身的水泥粉,但是看到摆着整整齐齐的水泥,看着卢咨淳老人脸上的笑容,大家觉得累的值得。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻