国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

仲恺供电潼侨所建设巡线道优化人机功效

来源: 中电新闻网      日期:16.12.12      

  中电新闻网讯 通讯员 报道 高瞳 与市中心不同,地处偏远的供电所普遍面临一个问题——农村地区铺装路面较少,有相当一部分线路设备直接建设在土地上。平时的巡视维护还可以靠步行完成,一旦遇上停电施工,运输车辆无法通行就会大大增加施工难度;同时,非铺装路面在道路泥泞的情况下,也不利于运维人员执行操作任务,雨天疏松的泥土甚至会带来设备基础沉降的隐患。这些问题都会直接影响用户的停电时间和对供电服务的满意度。

  针对这种情况,潼侨供电所开展了新建巡线道、设备围栏及硬底化的专项工作,将自然环境对操作、施工的影响降低至最小。此举一方面优化了人机功效,保障了员工的操作安全和设备安全,另一方面通过提高供电可靠性、缩短停电时间,让辖区内客户享受到更加优质的服务。前几天惠州地区迎来了今年最大规模的降温及降水天气,潼侨所的运维人员依靠新做的巡线道和台区硬底化,道路泥泞并没有影响到任何一次抢修和巡视,专项工作的效果可谓立竿见影。

  “由于不能通车,从前两次停电的工程量可以在一次停电内完成,既方便了客户,也方便了我们自己,这样两全其美的事我们还要多做才行啊!”所里的老师傅意味深长的说。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻