国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

开平供电召开客户座谈会推广智能电表

来源: 中电新闻网      日期:16.12.12      

  中电新闻网讯 通讯员 劳江南  报道  12月9日下午,江门开平赤坎供电所所长在赤坎镇府农科楼二楼会议室主持召开了赤坎供电所客户沟通座谈会。供电所相关人员、镇政府、管理区、村委会、居委会等60多人参加了会议。会议向客户通报了近期江门市全区智能电表升级及低压电力用户集中抄表系统的建设及下一年电力安全生产的有关内容。

  智能电表升级与低压集抄系统建设是广东电网落实“十三五”期间国家建设智能电网要求,主动承担社会责任,支持经济社会发展的一大举措。劳江南所长首先介绍了智能电表远程通讯功能。智能电表普及后,通过低压电力用户集中抄表系统采集实时的用电数据,为智能用电提供物质基础。通过智能电表的推广应用,日后客户可以随时轻松地完成电费查询、业务办理、缴纳电费等功能。在网络化、数字化时代下的智能用电模式,将进一步提高和改善客户的生活质量。

  会议最后,该所所长汇报了赤坎镇目前智能电表轮换完成情况,并针对轮换工作中存在的问题向与会人员做了解释,收集各村委会的意见和建议,为明年的电表轮换计划奠定基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻