国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电企传真

华电六安公司圆满实现"双过半"任务目标

来源: 中电新闻网      日期:15.07.14      

  中电新闻网讯 通讯员 朱琳 侯月新 报道 “上半年,公司累计发电量34.5亿千瓦时,机组利用小时完成2614小时,位居安徽省同类型机组前三名,累计利润总额完成进度133%,圆满实现了时间过半,任务过半目标。”这是安徽华电六安公司月度例会上发布的消息。

  安全生产保持平稳。积极开展#3机组“精益大修”劳动竞赛,主动将7S管理融入大修全过程,着力提升机组设备安全性、经济性和稳定性,实现了水压、点火等“五个一次”成功和人员零伤害、安全零事故,圆满完成#3机组首次大修。截止7月6日24时,该公司已实现安全生产3485天。

  度电必争增效益。充分利用其他电厂负荷受限的有利时机,积极开展电量争取工作,实现日发电量达到2680万千瓦时;加强实时电量跟踪争取,指派专人负责电量协调工作;超前谋划、及时消缺,将因设备缺陷对电量的影响降到最低。该公司设备利用小时数高于安徽省同类型机组利用小时平均数100小时。

  拽紧燃料成本 “牛鼻子”。 广开煤源控成本。该公司以机组稳定运行和满足环保排放要求为基准点,科学计算对燃煤的各项参数要求,在满足参数要求的状况下积极采购经济煤种。依据机组日负荷计划曲线,积极掺烧掺配。同时利用峰源各区域公司的发运协调作用,保障煤炭供应,严控燃料成本。

  向政策要效益显成效。该公司申报的土地奖励获得六安市政府批准,为公司创效285.27万元,并通过贷款置换节约财务费用近900万元;积极与银行沟通协调和艰难商谈,将于8月4日才执行下调后利率大额长期借款合同提前至4月20日执行,节约财务费用359万元,该公司争取财税政策效益显著。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻