国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电企传真

六安发电“三坚持”激发党建工作新活力

来源: 中电新闻网      日期:15.06.11      

  中电新闻网讯 通讯员 朱琳 周文 报道 从严治党是新常态下的党建任务,六安公司积极贯彻落实华电国际党建会精神,结合实际情况,以从严、依法为根本,加强党性修养,创新党建工作思路,将党建工作与企业中心工作有机融合,不断强化“学习型、服务型、创新型”党组织建设,为企业发展注入强大动力。

  坚持思想引领,提高党员党性修养。该公司党委坚持每月中心组学习制度,按照“学理论、定方向、转观念、理思路”的定位,不断突出“政治、实践、多元”导向,以党支部、党小组、班组为单位因地制宜灵活开展学习活动,认真贯彻落实集团公司重要精神和决策部署,形成了“领导成员带头学、基层支部推进学、普通党员比着学”的浓厚氛围。通过建立完善职工书屋、观看宣教片、视频学习、关注共产党员网和安徽先锋网微信平台等载体,全面提高党员职工学习积极性,营造了良好学习氛围,让党员职工思想认识得到统一,形成共谋发展格局。

  坚持行动跟进,提高服务成效标准。该公司党委把加强党员干部队伍建设作为服务型党组织建设的关键,努力打造高素质的服务型党员干部队伍。通过制定完善服务性党组织实施方案和民主评议等制度,建立党委班子成员联系点、成立监督员队伍,扎实开展群众路线回头看工作,进一步倾听职工心声,解决职工最后一公里问题,细化为职工服务的程序和办法,加强开展谈心谈话活动,及时为党员职工排忧解难,不断提高诉求率和职工满意率,切实为职工开启了“直通车”、拆除了“隔心墙”。通过各项举措,进一步密切了公司党群干群关系,提高了党组织的服务水平,得到公司广大党员、干部职工的点赞。

  坚持与时俱进,创新党建工作方式。在党员学习教育方面,该公司充分考虑党员实际,运用“菜单式”管理,加强培训的针对性和灵活性,避免“一刀切”。在“三会一课”方面,增加共同协商解决与职工利益相关的热点、难点问题,积极鼓励党员职工为企业发展献计献策,开展专题研讨等内容;党课时间根据实际需要可长可短,由传统的“教育型”、“灌输型”向“综合型”、“渗透型”转变。为了丰富党建活动,该公司党委牢抓结合,结合机组大修任务开展党员无违章、党员7S示范区、党员先锋岗等活动;结合日常生产的“急、难、险、重”工作,开展党员突击、党员攻坚活动,围绕全年重点任务开展“三严三实做表率、同心同德创五星”活动,进行亮牌行动,实行党员“双重式”管理,强化党员组织、纪律、制度规范化管理,同时也强化岗位责任制,激励党员在企业发展中建功立业。

  通过不断加大党建工作创新力度,该公司党组织的凝聚力、战斗力和创造力得到提升,在创业发展中有效发挥了政治核心作用,为促进企业建五星、创建一流发电企业奠定了坚实的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻