国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->电企传真

石柱供电青年志愿者与留守儿童喜迎六一

来源: 中电新闻网      日期:15.06.01      

  中电新闻网讯 通讯员 朱胜利 报道 5月29日,笔者从国网石柱县供电公司获悉,该公司团委组织青年志愿者,来到石柱县下路镇天泉希望小学和那里的留守儿童开展了一场别开生面的庆“六一暨国网情润春苗心”的主题活动,向该村的留守儿童带去了节日的慰问和关爱。天泉村飘着小雨但希望小学里却欢声笑语,热闹异常。

  在留守儿童之家里石柱供电公司团支部的青年志愿者们为了能让他们过一个难忘的儿童节,志愿者们还通过用电科普知识宣传和趣味小游戏等方式与小朋友进行互动,并亲手为每位小朋友赠送了书包、文具、和体育用品。希望小朋友们能愉快学习,健康生活,快乐成长。

  收到礼物的孩子们也高兴地拉着青年志愿者的手,和大哥哥、大姐姐一起聊天,留守儿童谭敏说这个六一节过得很快乐,她一定会好好学习,争取考试拿一百分。

  时间过得真快,不知不觉就到了和孩子们说再见的时候了,看见孩子们依依不舍的样子大家心里都不是滋味,面对如今庞大留守儿童群体,如何让这些留守儿童健康快乐成长,是社会各界一直关心的问题。同时该公司还对远在50公里以外的沙子镇希望小学点对点的帮扶,对他们进行情感上,教育上的帮助,不定期的去看望和慰问这些在家留守的儿童,以绵薄之力去帮助和改善他们的学习环境,用爱心去弥补他们亲情上的缺失。

  大哥哥、大姐姐再见!清脆响亮的道别,在孩子们的目送中,志愿者们踏上了回程,为了抚慰一个个孤独而幼小的心灵,国网石柱县供电公司共青团的志愿者和党员服务队的队员们会继续关注和帮助留守儿童,将爱心不断延伸下去。  

  

责任编辑:王怡然  投稿邮箱:网上投稿

 

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻