密码:
您的位置> 首页->电企传真

德州供电实现10万次远动信号传动无差错

来源: 中国电力新闻网 日期:13.12.02
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 徐维真 刘春秀 报道 截至11月25日,国网德州供电公司调度自动化系统已实现10万次远动信号传动无差错,为“大运行”体系建设提供了坚强技术保障。

  远动信号,即调度自动化系统采集的电力系统实时运行信息,包括电力系统中的有功、无功、电压、电流等遥测量信息以及开关信号、刀闸信号、保护信号及事故总信号等数字量信息,是调度人员监视、协调、控制电网运行的一项重要指标。

  结合德州电网特点,德州公司调度人员在管理和技术两个层面加强对电网远动信息的实时监控,保障信号传输准确无误。在管理中,该公司实行全方位、精细化自动化运行管理,深入开展自动化基础数据整治,严把信号验收,并对接入自动化系统的所有远动信号进行传动试验,确保所有自动化信息有章操作、有人监督、有据可查。技术层面,该公司突出自动化系统的实用化,并开发设计出数十张可视化监视画面,在便于运行人员实时监测数据的同时,也提高了键盘效率,为德州电力系统安全稳定经济运行提供坚强保障。

责任编辑:李婧雯   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026