密码:
您的位置> 首页->电企传真

合水县供电公司加大绩效考核力度

来源: 中国电力新闻网 日期:13.11.20
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 马艳红 报道 为了进一步做好绩效考核工作,有效解决日常工作中“懒、拖、推”的工作作风,合水县供电公司结合两个管理提升工作,加大对员工绩效考核力度。

  一是注重考核的合理性。该公司将岗位绩效考评与月度、年度目标责任制考核有机结合起来,对考核的指标、方法、结果运用进行统筹,确保兼容和相互参照使用。将绩效考评结果与个人经济利益挂钩,实行精神激励与经济激励相结合的考核方式,以此激发和调动干部职工的工作积极性和主动性。

  二是注重考核的科学性。重新修订了各岗位的工作职责及管理流程,在各部室全面推行AB岗,以此来加大绩效考核的准确性。在考评方法上,坚持“客观公正、简便有效、便于操作”的原则。对不能量化的指标,采取领导评价与职工互评相结合,并按考核结果兑现奖惩。

  三是注重考核的严肃性。加大对绩效考核工作的日常监督检查考核,结合领导联系基层站所工作,对各部室、站(所)基础工作进行现场考核检查,月度工作例会将考核情况给予全公司通报,真正使考核显优劣。同时,对上级公司的绩效扣分项目,实行5倍加扣处罚,以此来激励各项工作管理提升。在考核过程中,领导小组严格按照考核细则进行考核,确保考核结果的公平、公正,坚决杜绝搞平均主义,确保绩效考核工作健康运行、富有成效。

责任编辑:张永亮 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026