密码:
您的位置> 首页->电企传真

仪征供电公司低电压改造让村民舒心过节

来源: 中国电力新闻网作者: 陈恩有 曾荣军 赵斐 日期:13.02.01 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 陈恩有 曾荣军 赵斐 报道 1月20日,在江苏仪征市陈集镇汪云小区供电线路改造现场,望着一条条新架的杆线,一台台新投运的变压器,一户户新改造的接户线,汪云村原党支部书记郭恩林兴奋的说:“今年过春节用电不愁了,供电低电压综合治理真是帮了大忙!”。

  近年来,随着农村居民消费水平的不断提高,特别是“家电下乡”等惠民政策的实施,电饭锅、电磁炉、空调、冰箱等家用电器已进入普通农家,农村用电量增长迅速,每当夏季和冬季用电高峰期,用电负荷剧增,供电“卡脖子”和农村“低电压”问题较为突出。2011年以来,仪征市供电公司陈集供电所借助农网升级改造和低电压综合治理的东风,全面开展农村配电台区低电压治理工作,把基础电网最薄弱、用电形势最迫切的区域优先纳入新一轮农网改造升级工程中,针对配变台区三相不平衡、配变过载、供电半径过长等问题,分别采取了调整配变分接头、调整平衡三相负荷,增容、调容、增加中压布点,更换导线加大导线截面,等方式,有效解决了农村部分地区低电压问题。

  截至到目前,陈集所完成资金投入1750多万元,新建改造400伏线路19.86千米;增加中压布点25个,调整平衡三相负荷32处,增容调整容量22台,消除低电压现场88处,6500余户居民受益。同时也为拉动农村地区电量迅速增长创造了有利条件,2012年,陈集所售电量达3358.9735万KWH,比去年同期上升29.9 %。

  目前,陈集所内的工程施工人员正不畏严寒、起早摸黑、紧张有序的奋战在“低电压”改造施工一线,力争在春节前将最后的18台“低电压”配变增容、调容完成,让广大农民客户用上节日安心电、舒心电。

  下一步,陈集所将结合镇党委政府5-10年的用电发展规划,结合新农村电气化建设发展要求,积极做好农网升级改造储备项目工作,加大对低电压的改造力度,力争改造一处,验收一处,合格一处。

责任编辑:张永亮  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026