密码:
您的位置> 首页->电企传真

福建长汀县供电变压器增容保障春节用电

来源: 中国电力新闻网作者: 袁鸿梅 日期:13.01.18 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 袁鸿梅 报道 1月15日,笔者分别在福建省长汀县湖里小区、梅林小区和金碧小区看到,四十余位电力施工人员正冒着低温严寒,紧张有序的进行3台新增变压器的安装工作。

  经过全体施工人员的共同努力,截至当天下午5时,圆满完成了3台150千伏安变压器的安装工作,有效解决了这三个台区700余户用电客户春节高峰期用电的“卡脖子”问题。

  “变压器容量增大了,春节用电再也不用担心了。冰箱和空调都能派上用场了,真是太谢谢你们了!”看着新装的变压器,家住梅林小区的李阿姨和邻居们显得十分高兴。

  为确保全县人民春节期间安全、可靠用电,长汀县供电公司结合设备运行实际,及时采取有效措施,超前做好用电高峰期保电工作。自本月开始,该公司在前阶段做好负荷测算、供电可靠性摸底的基础上,有计划的对低电压地区进行全面整治。同时,组织党员服务队和电网志工服务队利用周末时间,加大了对线路及配电设备的巡视力度,对城区居民密集区的用电台区及朱口、开善等乡镇用电线路和配电设备进行了集中负荷测试,便于科学调整用电负荷,彻底整改发现的问题及隐患。

  据了解,春节前该公司将新增用电容量1250千伏安,从根本上解决1300余户的低电压问题。与此同时,该公司输配电相关部门也将结合持续低温的天气情况,全力做好设备特巡及检查,重点监控高海拔地区、易覆冰地区的线路运行状况,确保供电安全万无一失。

责任编辑:张永亮 助理编辑:李婧雯

 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026