国网张掖肃南县供电公司:“五一”我在岗 服务“不打烊”

来源:中国电力新闻网

  中国电力新闻网讯 通讯员 王哲韬 报道  “10千伏128城东线路康乐游牧定居配变测温正常,无其他异常情况!”5月1日国际劳动节当天,国家电网甘肃电力连心桥(张掖彩虹)共产党员服务队又一次对该公司重要供电线路进行测温巡视,为肃南裕固族自治县各族人民欢度“五一”假期提供电力保障。

  节日前夕,国网张掖肃南县供电公司把“五一”保电作为当前重要的工作任务,以“五一”小长假期间电网“零故障”“零停电”“零投诉”为目标,早部署、早行动,成立了保电领导小组,建立统一指挥、统筹协调、分级负责保障机制,详细制定保电方案和应急预案,强化客户全方位供电服务保障工作,做好电网负荷预测,细化保电措施,及时调整合理安排电网运行方式。

  为确保圆满完成“五一”假期保电工作,全力提升供电服务质量,该公司加强线路巡视,对所辖区配电线路及配变台区进行巡视,对城镇区域内居民集中、用电负荷大的配变进行严密监控,积极开展测温测负荷工作,发现异常立即处理。严格作业计划刚性管理,提前做好节日期间现场梳理,统筹安排施工计划。加强节日期间电力设施巡视检查,合理缩短巡视周期,对重要负荷和设备进行红外测温、局放检测等,切实提高设备安全运行水平。加强对党政机关、医院、旅游景区、宾馆、车站等重要客户进行了全程服务保电,落实人防、物防、技防措施,保证设备可靠运行。完善节假日应急预案,做好人员、备品备件、值班车辆、工器具等应急准备,抢修人员保持24小时通讯畅通,确保设备异常发生后迅速到达现场。此外,该公司还组织共产党员服务队为广大农牧民群众提供安全隐患排查、安全用电指导、用电业务变更、线上电费缴纳等便民服务,并向客户发放安全用电等宣传资料,讲解安全用电知识,真正为客户提供“零距离”供电服务,在少数民族地区深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断提升客少数民族群众的“获得电力”便利度和服务体验。

  五一我在岗,服务“不打烊”。截至目前,国网张掖肃南县供电公司“五一”保供电工作正在有序开展。节日期间,该公司保电人员、共产党员服务队、物资、车辆、后勤保障将严阵以待,确保24小时处于迅速响应状态,全力以赴保障肃南裕固族自治县各族人民度过一个欢乐、祥和、明亮的“五一”小长假。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128