X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

湖北鄂州供电参加市特种车辆作业人员电力设施保护知识培训

来源:中国电力新闻网 时间:2022-01-04 17:35







  国电力新闻网讯 通讯员 孟长生 姜胜川 陈伟  报道 2021年12月30日,湖北鄂州市举办特种车辆作业人员电力设施保护知识培训,旨在持续增强特种车辆驾驶员的法制意识、文明意识、安全意识,防范破坏电力设施事件的发生。鄂州市经信局、市电力执法大队、市公安局电力警务室、鄂州供电公司相关人员出席培训活动。中铁北京局、中交二航局等单位特种车辆驾驶员40余人参加培训活动。

  据了解,随着鄂州市由“钢城”向“港城”转型升级提速,湖北国际物流枢纽建设不断加快,鄂州进入了一个建设工地“遍地开花”的特殊时期,特种作业车辆“蜂拥而至”,安全管控风险不断加大。为了防范特种车辆施工时威胁线路运行安全,专门组织了此次培训活动。

  培训活动中,参培驾驶员观看了电力设施保护宣传片,鄂州供电公司电力安全专家结合涉电安全案例,讲解了按规施工的重要性。并通过硅胶模拟人进行了心肺复苏急救培训。

  参加培训的驾驶员们纷纷表示,通过心肺复苏急救的操作练习,学习到了实用有效的触电急救技能。同时,也了解到在驾驶车辆时,要远离高压线施工作业,既是替自己和家庭负责,也是保证线路运行安全的需要。

  鄂州供电公司输电相关负责人表示,在目前外力破坏频发的情况下,组织特种车辆驾驶员进行电力设施保护培训,是防范外破发生的重要举措。在元旦节前夕开展这次培训活动,将对进一步防范线路外破,保障“双节”可靠供电发挥积极作用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿