X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

白银供电为新能源项目集中开工仪式保驾护航

来源:中国电力新闻网 时间:2021-10-19 14:39

  国电力新闻网讯 通讯员 李媛媛 报道 10月15日,2021年甘肃省新能源项目集中开工仪式(白银市分会场)在白银市景泰县寺滩乡正式开幕,为了确保分会场电力供应万无一失,国网白银供电公司成立保电工作小组,全力保障开工仪式现场供电无忧。

  据悉,该项目是甘肃、山东优势互补、互利共赢的重大战略工程,对加快推进陇东能源基地建设、助力革命老区脱贫致富和推动山东能源结构调整优化、强化电力供应保障等具有重要意义。此次开工的为陇电入鲁配套新能源基地山东发展白银风光能源450万千瓦项目,项目整体分为景泰南、景泰北、靖远和平川四个区域开发建设,其中首批景泰南新能源项目共计100万千瓦,项目总投资58亿元。本次开工仪式由甘肃省人民政府主办,白银市人民政府承办。根据安排,该会议主会场将同时与嘉峪关、金昌、酒泉、张掖、白银、庆阳6市和酒钢集团公司通过视频连线的方式隆重举行,白银市分会场500余人参加仪式。

  接到保电工作安排后,国网白银供电公司高度重视、精心部署,及早筹备,主动对接当地政府、主办单位,提前了解活动用电需求的具体信息,制定了详细的保电方案和应急抢修方案,明确具体措施及各保电工作小组人员职责,力求全过程、全方位做好会议保电工作。

  10月11日,经现场勘查人员发现开工仪式分会场周边无供电电源点,国网白银供电公司组织运检人员启用两台大容量应急发电车进行双电源保电方式供电。同时,为保证会场部署用电,该公司出动23人,提前两天安排应急发电车到达现场,连接好现场电源,组织保电人员现场值守,坚守保电车辆,每隔1小时对线路连接点进行红外测温,并对供电设备进行实时检修维护,以应对任何可能发生的突发事件。

  会议期间,现场所有供电设备运行稳定,实现了“设备零事故”“供电零差错”的保电目标,国网白银供电公司用自己的实际行动践行了“人民电业为人民”的企业宗旨,确保了2021年甘肃省新能源项目集中开工仪式(白银市分会场)的圆满闭幕。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿