X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网宝鸡供电公司:优质服务暖人心

来源: 时间:2021-10-14 14:27

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨少波 报道 “国网宝鸡供电公司高新供电公司贾村供电所吗?我是宝鸡市蟠龙新区贾村村委会,我们五组贫困户张宝云家的土坯房马上可能要坍塌了,麻烦你们过来把房檐下的电线给拆除了,电线上有电我们都不敢动。”

  “好的,我们马上过来。”10月11日,挂断电话后,宝鸡高新供电公司贾村供电所工作人员杨小玉、杜宝卫立刻前往张宝云家中。

  工作人员来到张宝云家中,村委会张主任已经在门口了,“张宝云家土坯房随时可能坍塌,村上协调了一台推土机,想现在把房推倒,但房檐下有电线,没人敢动,麻烦你们把电线给拆除了。”

  两名工作人员在确认了计量表计进户线后开始了拆除清理工作。不到半个小时,房檐下的电线已经拆除。

  “张主任,冒昧地问一句,土坯房拆了,张宝云住哪啊?”

  “哦,村委会已经安置好了,他隔壁常年没人,暂时住那吧。”

  “隔壁家常年没人,家里的线路可能存在安全隐患,您把门开开,我们捎带检查检查。”

  “哎呀,把我忙的都糊涂了,光想着能住了,把用电方面的问题给忽略了,还是你们想得周到啊。”

  随即,张主任领着宝鸡高新供电公司贾村供电所两名工作人员去了隔壁家。工作人员对家里线路进行了逐一排查。发现漏电保护器由于长时间没有使用,上桩头螺丝已经生锈,导致电路不通。

  “张主任,线路没有问题,漏电保护器坏了,需要更换一个。我们抢修车上有,现在换一个,晚上就可以安心用电了。”说完,杨小玉从车上拿来漏电保护器开始了更换工作。

  “好了,挨个房间看一下,看灯亮了没?”

  “亮了,亮了,太感谢你们了。要不是你们主动提出检查线路,这么冷的天,今晚可咋办呀。说实话你们临走时多说的这句话,温暖了我们在场所有人的心,我代表全村人民感谢你们,给供电所体贴、暖心的服务点赞。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿