X
  • 陇上孟河

  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网海西供电公司电亮开学季全力保障校园供电

来源:中国电力新闻网 时间:2021-09-10 14:39

  国电力新闻网讯 通讯员 马秀鹏 报道  9月6日,国网青海电力三江源(海西德令哈)共产党员服务队走进德令哈市二中,对校园用电设施进行全面“体检”,协助学校及时消除用电隐患,为学校开学复课提供可靠的电力保障。

  随着开学季的到来,为保障返校师生安全可靠用电,该公司针对因暑假期间学校用电设备长期闲置,造成学校部分用电线路、设备出现老化或损坏的现象,结合党史学习教育践行“我为群众办实事”实践活动,对辖区域内中小学开展全覆盖专项安全用电“体检”,全力以赴为“开学季”保驾护航。

  期间,党员服务队对学校外围变压器、用电线路等设备进行红外测温和详细检查;对教学楼内配电室、开关、插座、用电设备等进行全面检查,对发现的隐患和设备缺陷及时告知校方负责人,并督促协助进行整改,确保新学期用电无忧。同时,共产党员服务队还积极向校方宣传安全用电知识,发放安全用电宣传资料,提醒广大师生正确使用各类电器设备,提升用电安全意识,防范人身触电等安全事故发生,助力学校顺利开学。

  长期以来,国网海西供电公司一直把服务校园作为一项重要的社会责任,在安全检查中始终把校园用电放在重中之重。下阶段,该公司继续以党史学习教育为契机,引导党员、群众学史力行,持续开展我为群众办实事活动,推进党史学习教育不断走深走实。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿