X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网綦南供电清明祭英烈传承革命魂

来源:中国电力新闻网 时间:2021-04-07 08:42

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘杰松 报道 4月2日至6日,国网重庆綦南供电公司组织各党支部开展清明祭奠英烈活动,以集中学习、现场教育、座谈交流、网上祭扫等形式缅怀革命先烈,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因、牢记初心使命。

  清明期间,该公司纪委办(财务资产部)党支部、调控党支部、安监部党支部等数个党支部自发前往綦江烈士陵园,肃立默哀,逐一鞠躬献上白菊,表达对烈士们的崇高敬意和深刻哀悼。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在庄严肃穆的烈士纪念塔前,祭扫的党员们重温入党誓词,用坚定的信念告慰烈士们的不朽英魂。

  “1935年1月22日凌晨,红一军从石壕出发向着贵州进军赤水……”“刘子如先生在抗战时期积极筹备物资,并亲自送到前线。在前线的三年中常住在新四军军部……”除前往綦江烈士陵园外,该公司各供电所党支部则是前往辖区内的各类革命纪念馆、烈士陵园如石壕红军烈士墓、王良故居、刘子如陵园等地,重读革命先烈可歌可泣的壮烈故事,感悟他们英勇无畏、无私奉献的革命精神。

  “饶平烈士在西藏墨脱驻守的时候,为了从泥石流中救回战友,献出了自己年轻的生命……”该公司变电党支部以重温英烈故事、观看祭奠英烈视频、网上祭奠英烈等方式表达对英烈的缅怀与哀思,引导党员同志学党史、忆先烈、感党恩、听党话,坚定铭记英烈遗愿、传承英雄精神的信念。

  四月春生,泽被万物。正是革命先烈的热血付出,铸就了党百年的伟大征程。四月清明,开展清明祭扫,重温红色历史,当是应景应情。下一阶段,国网重庆綦南供电公司将继续开展党史学习教育,以点滴星火形成学习贯彻的燎原之势,不断引导干部员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为扎实推进建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业添砖加瓦,为公司再创新的佳绩艰苦奋斗,用优异的成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿