X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

乌海电业局配电带电作业处雨前抢修保供电

来源:中国电力新闻网 时间:2021-04-02 10:05

  中国电力新闻网讯 通讯员 王宇鹏 报道 3月30日下午,乌海电业局配电带电作业处接到滨河分局矫正电杆的抢修任务。此时,天空已变得逐渐阴沉,根据天气预报,乌海市将在未来12小时内迎来新一轮的降雨过程,且降雨时间较长,该处刚刚进行完带电作业的小伙子们顾不得休息,又火速奔赴第一“战场”。

  工作人员到达现场后了解到,滨河分局的此条配电线路共带着一个学校、五个大型住宅小区、一个加油站等重要用户,而发现的缺陷严重影响线路在特殊天气的平稳运行,所以及时处理“势在必行”。

  经过对现场复勘,该处作业人员迅速确定了快捷可靠的作业方案,并在工作负责人分工完毕后,立即执行工作现场标准化流程,使得现场工作进行的有条不紊。经过三个小时的奋战,该处配合滨河分局安全的将歪斜的电杆顺利“扶正”,并进一步加固了电杆杆基。

  此次抢修任务,消除了线路安全隐患,保证了降雨来临时用户的用电需求,提升了服务质量,体现了该处响应快、组织块、到位快的特色,为乌海10千伏电网提供了有力的保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿