X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

璧山区供电拍摄完成“我当党史宣讲员”视频云课堂

来源:中国电力新闻网 时间:2021-04-02 10:05

  中国电力新闻网讯 通讯员 宋世光 郑楷蕾 刘月婷 报道 “中共一大‘红船精神’是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。”3月31日,在重庆璧山区红色教育基地文物展厅里,随着“党史宣讲员”刘月婷说出的结束语,国网重庆璧山供电公司第一期“我当党史宣讲员”视频云课堂《开天辟地:中国共产党应运而生》拍摄完成。

  为庆祝中国共产党成立100周年,国网重庆璧山供电公司始终将党史学习教育作为一项重要政治任务,该公司党委党建部利用多种渠道充分收集红色资源,超前筹备策划,在公司视频号开设 “我当党史宣讲员”专栏,从3月中旬开始,每周邀请一名优秀员工,围绕党的发展历程、先进模范人物、红色经典故事、时代精神等方面,以第一人称视角,将党史学习内容生动形象的展示出来,从听、说、观、感、学五个维度,追溯历史场景,切实增强广大党员、团员和群众沉浸式体验感。

  “这次讲党史活动,我从中收获了很多,深切感受到中国共产党从创建到走向辉煌的艰辛历程,对我来说是一次珍贵的学习过程。”刘月婷为了当好宣讲员,她提前一个月就开始查阅党史书籍资料,经常与周围同事学习探讨如何将红色故事讲精彩。

  该公司还不断创新探索党史学习新模式,在公司微信公众号上每日更新“党史天天学”栏目,邀请专家学者讲党史,开展“学党史 忆初心 担使命”党日活动等,通过“线上阅读+线下授课”“内网传达+外网自学”的“双线双网”模式,确保党史学习常态化、系统化,引导广大干部职工将学习党史落到实处、学以致用,积极营造出全员学党史的浓厚氛围。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿