X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网重庆綦南供电电力护航明前茶更香

来源:中国电力新闻网 时间:2021-04-02 10:05

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘杰松  张俪萍 报道 清明节前夕,正是采制明前茶最紧要的时候。4月1日,国网重庆綦南供电公司永新供电所的工作人员张世伦、刘傲翀等人来到了位于綦江区永新镇梨花山的重庆市綦江区古剑山祺茗茶业有限公司,走访茶叶种植户,为其进行安全用电检查,护航明前茶采摘加工用电无忧。

  据悉,重庆市綦江区古剑山祺茗茶业有限公司成立于2011年,主要从事茶叶种植、加工、销售,以合作社的模式带动发展了1200亩优质茶园。而今天张世伦一行来到的朝阳茶叶合作社便是该公司今年新扩产的一处茶园。3月24日,国网重庆綦南供电公司永新供电所在受理茶园145千瓦的用电需求后,当即启动流程,经过现场勘查及方案制定,于3月31日完成了新立电杆4基,架设0.4千伏线路350米,新装动力表的工程,为茶叶合作社后期扩产提供了充足的电力保障。

  “张师傅,昨天才帮我们装完表你们今天又来了啊。”看见张世伦一行人,朝阳茶叶合作社的总经理谭忠信笑呵呵地打起了招呼。“谭总,还有两天就是清明节了,你们厂里肯定比较忙,今天我们是来帮你们检查厂里的安全用电情况的……”张世伦指了指身上背着的电工包,笑着回答道。

  进入厂房,是轰隆隆的机器运作声音,炒茶机、烘干机等制茶设备排列整齐。采摘下来的新鲜茶叶经过杀青、揉炼、塑形、烘干四种不同工序的机器处理,再由工作人员熟练地分拣打包,一袋袋“古剑山茶”的半成品便新鲜出炉,接下来,这些茶叶还将运送到下一处厂房进行精加工,最终变成清新的香茗销往人们的手里。

  “谭老板,这个杀青机是耗电大户,平时用的时候也要注意一点,不要因为设备连轴转过热导致短路了。”工作人员刘傲翀熟练的戴上了护目镜和手套,从电工包里拿出了万用表,开始检查起了厂里的三相电空开及其他用电设备。

  “下一阶段我们还打算多增加两台茶叶滚筒杀青机,十台扁形茶炒制机。多亏了你们的‘三零服务’没几天就帮我们增容装好了表,现在机器一来就可以直接安装使用了……”谭忠信指着厂房里的设备向着张世伦等人侃侃而谈,脸上满是幸福的笑容。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿