X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

吉林市城郊供电开展安全用电检查助力春耕生产

来源:中国电力新闻网 时间:2021-04-01 09:50

  中国电力新闻网讯 通讯员 张祚维 报道 3月30日,国网吉林市城郊供电公司党员服务队走进吉林市小白山乡腰屯村进行备春耕安全用电检查,从而拉开了该公司倾情服务农民春耕生产的帷幕。

  进入3月份以来,城郊公司把服务春耕生产作为一项服务重点工作,按照“贴心服务,真诚惠农”的原则,助力春耕春灌,保障粮食供应安全。一是开展春耕春灌线路设备全梳理。以金珠、九站、孤店子、二道等水稻主产区为重点,对供电辖区内全部春耕春灌设备进行筛查,建档立卡;二是围绕农业生产、蔬菜大棚、家庭作坊等用电需求对用户及进行分类,制定供电方案和计划,提供专属服务。提前着手对辖区内78个排灌变台、29千米专用配电线路、681眼电机井的试验检修工作,为四月初的排灌供电做好充分准备,确保不误农时;三是成立12支春季用电服务小分队,主动深入田间地头,对农用线路的拉线、警示标示、线路弧垂、违章建筑等进行消除,共消除隐患20多条,保证线路设备安全运行。服务小分队对春耕排灌用电线路、电表表计、漏电保护器等用电设施进行全面检查、并为农户宣讲安全用电常识,帮助群众维修灌溉设备,助力解决春耕生产用电难题,确保春耕春灌安全用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿