X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

洞头区供电“电力伴夕阳”服务老人暖人心

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-02 10:09

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄昭团 孙芬萍 张增莉 报道 “老大爷,这是我们服务队的电话,在遇到用电问题时可以随时给我们打电话。”3月1日上午,在鹿西乡鹿西村困难户老人陈庆林家中,5名国家电网浙江电力(洞头)红船共产党员服务队员和青年志愿者正为老人检查线路设备,并叮嘱老人安全用电的注意事项。这是国网温州市洞头区供电公司开展以“电力伴夕阳”为主题的一个缩影。

  为使孤寡、独居的困难户老人家庭用电安全无忧,国网温州市洞头区供电公司组织服务队员主动上门为老人们检查、维修室内外家庭用电线路、漏保及用电设施,还对陈旧破损的导线进行更换。同时,服务队员向孤寡、独居老人宣讲安全用电常识,讲解安全用电的注意事项,引导老人安全、规范用电,临走时,还向困难户老人送上了慰问品。在贫困户老人叶云钦家中,服务队员了解到老人无配偶子女,身患残疾并长期伴有疾病,生活极端困难,服务队员鼓励老人一定要好好养好身体,树立生活信心,并为老人送上了大米、油、牛奶等慰问品;在慰问期间,服务队员还不忘给老人室内线路进行用电安全隐患排查,保障老人用电安全可靠。

  据了解,今年以来,国网温州市洞头区供电公司积极履行社会责任,把帮扶解困、送温暖视为己任,时刻关注特殊弱势群体的生活,特别在春节期间,为他们做一些力所能及的事情,对孤寡老人、困难户实施爱心帮扶,主动上门义务维护线路、设备和家用电器等,确保孤寡老人、困难户用上舒心电、放心电,让他们深切感受到国网人的温暖和关怀。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿