X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

​荆州供电:花灯扮靓园博园

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-01 14:00

  中国电力新闻网讯 通讯员 胡斌 焦维华 郭锐 报道  “灯展期间,一定要小心因线路发热造成短路。另外,遇上下雨等恶劣天气时,要防止游客触电。日前湖北荆州市荆州区供电公司雨台所党员服务队队员李金明,在特巡特维荆州第二届园博园灯会时,向园区专业人员嘱咐安全用电常识时说道。

  “谢谢,好的!该园区管理中心工作人员刘祯平答道。

  荆州第二届园博园灯会展出时间为24日至314日,以锦绣荆楚、炫彩园博为主题,分为春夜游园、砥砺荆州、中国力量、荆楚记忆、科技荆州五大灯组板块,展出灯组43个。春节期间,该处的花灯璀璨多姿,熙熙攘攘的游客行走在园林小路上,仿佛人在画中游,美不胜收。

  为保证灯会电力可靠供应,荆州区公司巩固和拓展优化营商环境成果,从筹备灯展开始,提前与该园区沟通,预测灯展期间用电负荷和用电设备功率。

  与此同时,该公司还结合灯展涉及线路实际情况,建立保电体系,成立灯展保电工作领导小组,编制完善保电方案和应急处置预案。深入开展用电专项排查,强化设备消缺,联合属地供电所,提前对该园区灯会的供电线路、配电设备、用电设施等进行全方位安全用电检查,重点检查了变压器、配电室内设备、自备和应急电源等设备运行和使用情况。针对发现隐患及时整改。

  灯展期间,该公司还专程调配了两台应急抢险车,全程安排专人对辖区内变电站和所涉及电力设施进行全程跟踪特巡特维,全力配合园区工作人员对供电设备进行安全检查,及时消除影响正常供电的各种安全隐患,力求做到百密无一疏,全力保障灯展安全可靠供电。

  夜色中,一组组流光溢彩的花灯扮靓了园博园的夜空,而其中默默付出的电力人也成为了一道独特的风景。3名电力工作人员带着常用的抢修工具,遇到问题马上解决。

  此时,该园区观赏游览的游客陈慧君见到正在巡查彩灯线路的电力工人说道:今天和家人一起参观了灯展,感觉这个灯展形态各异,色彩很丰富很绚丽,给人一种赏心悦目的感觉,辛苦你们了,我为你点赞。

  在一旁的该园区工作人员听到游客肯定的话语后,纷纷向电力工作人员伸出大拇指说供电部门给我们园博园这次灯会给予了很大的帮助,使我们园区用电非常安全、放心。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿