X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

大城供电:凝心聚力同战疫 旗帜鲜明展担当

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-01 13:38

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘荣昆 报道  2021新年伊始,新冠肺炎疫情卷土重来,疫情形势趋于严峻,疫情防控工作吹响战斗号角。大城公司第一时间响应党和政府的号召,坚决贯彻落实上级指示精神,以时不我待的态度,舍我其谁的精神开始周密部署疫情防控和保供电工作,科学防控,精准施策。公司广大党员身先士卒,主动请缨,筑牢疫情防控、保供电的最前沿阵地,凝聚起强大合力,确保疫情防控和保供电工作的顺利开展。

  压实责任 筑牢疫情防控屏障

  “现在数九寒天,大家在值守点做好疫情防控工作的同时,一定要注意保暖啊……”

  1月11日上午,公司经理陈安源带领相关人员,深入4个宿舍小区和1个包联片区疫情防控点对疫情防控工作进行了督导检查。为贯彻落实大城县委、县政府的重要指示精神,大城公司主动对接社区,第一时间成立小区疫情防控值守点,扎实开展4个供电宿舍小区和二姑院光华里小区487户居民的疫情防控工作。每个值守点均配备了测温计、提醒牌、出入登记表,消毒液等一系列工作用品,确保值守工作的顺利开展。小区值守人员对住户逐一进行排查,全面摸清住户人员情况,为小区疫情防控工作打下坚实基础;对外来人员实行严格管理措施,逢人必测温,逢人必登记,逢人必亮码,建立健全工作台账,细致记录每一个进出小区人员的情况;全面加强小区共用设施消毒杀菌工作,特别是单元门把手、楼梯扶手等人员接触比较频繁的部位,做到不留死角;在小区显眼部位悬挂疫情防控宣传标语、用扩音器循环播放疫情防控常识,多措并举,向广大居民传播疫情防控知识,争取小区居民的理解,统一思想,引导大家科学参与到疫情防控工作当中来。

  使命引领 保电路上不停歇

  “大家赶快吃饭,吃完赶紧去下一条线路巡视,现在是关键时刻,咱们可千万不能掉链子……”

  虽然现在数九寒天,寒风凛冽刺骨,输电运检班班长陈春华却带领班组成员每天奔波在巡视线路的路上,饿了就简单吃桶泡面,累了就在车上小憩一会。他的心里始终惦记着线路设备情况,始终牵挂着广大电力用户,用望远镜观测线路和设备情况、用测温设备对设备和线路进行检测,严谨细心,不留一处隐患,不放过任何一个问题,发现缺陷及时消除。

  为了保障疫情防控期间重点场所、单位及21万居民的可靠用电,该公司成立了保电巡视小组,对重要输电线路加强巡视力度,展开特巡;进驻重要企业,加强设备监测,24小时专人值守,确保企业用户的正常生产;加强输配电线路、低压台区隐患排查,不留死角。配电线路下、设备旁、工厂里……哪里有需要,哪里就有广大供电职工忙碌的身影,公司广大党员冲锋在前,引领公司广大干部员工不惧严寒,千方百计为疫情期间安全可靠供电保驾护航。

  勇于担当 助力全民核酸检测

  “小伙子,我扫完码怎么什么都不显示呢?”

  “阿姨,您别着急,现在扫码登陆的人太多了,后台反应不过来,您稍后再试一下。”

  这是公司团员青年为即将做二次核酸检测的群众耐心解答问题。自疫情发生以来,公司分别于1月10日和15日两次完成员工及4个宿舍小区和1个包联片区居民3015人次的核酸检测工作。针对检测人员多、工作量大的问题,公司超前谋划,细化工作方案,并成立了临时志愿服务小组,身穿“廊桥共产党员服务队”红马甲的广大团员青年不怕辛苦,冲锋在前,默契配合,指导员工、家属完成扫码登记,耐心解答遇到的问题;给大家分发条形码、组织待检测人员排队等候、保持一米的安全距离、主动维持好检测现场的秩序……各个环节在广大志愿者的配合下有条不紊的展开,有效减少了老人和孩子的排队等候时间,提高了检测效率。针对家属小区和包联片区人员复杂的情况,负责各个小区的值守人员协同志愿者提前核实居民身份信息、逐户登记人员情况、有序开展现场检测分组。虽然天色越来越暗,气温越来越低,却丝毫没有减弱小区值守人员和青年志愿者们的工作热情。公司广大党员带领团员青年冲锋在“抗疫”第一线,一不怕苦,二不怕累,充分发挥了战斗堡垒作用,关键时刻顶的上、靠的住,赢得了公司员工和小区家属的一致好评,圆满完成了两次核酸检测任务。

  此次新冠肺炎疫情来势凶猛,公司党委高度重视,把疫情防控作为目前最重要的工作来抓,严密部署,多措并举,抓紧一切时间,动用全部力量为打赢疫情防控阻击战贡献“供电力量”。在公司党委的坚强领导下,公司广大员工做好疫情常态化防控,全力保障安全、可靠供电,以顽强的毅力和坚定的信心打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿