X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

肥东供电:春耕保电正当时

来源:中国电力新闻网 时间:2021-03-01 11:54

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈海东 褚有新 报道 2月25日,浓浓的年味还未散去,在肥东县元疃镇丰宝种养殖有限责任公司菌菇大棚,种植户徐凤珍正在忙碌地采摘平菇,只见一团团平菇破袋而出,宛如一把小伞迎风而展,地上很快就堆满了成筐的平菇。

  “正月蘑菇销售行情好,我们种植的5个大棚,每天都要采摘两到三次,多的时候能采摘近3000斤,除了配送给超市,还可以在农贸市场零售,收入比之前好了不少。”徐凤珍介绍说,她家的平菇既新鲜,口感又好,根本不用担心销路,一天就能收入4000多元。

  市场销售得好,连带着种植户也繁忙起来。“这些菌棒每天都要浇两次水,一个大棚要花上20分钟,如果湿度不够,平菇产量就会降低。”徐凤珍拿起菌棒向前来检查用电的国网安徽肥东供电公司员工说道。

  眼下正值平菇生产旺季,大棚内每天都要抽水灌溉,只有保证用电可靠,种植户生产才能顺利进行。为了不误农时,国网肥东县供电公司在春节假期结束的第一周就动员党员服务队开展春耕电力服务,加强配网线路树障及鸟患治理,做好台区设备巡视,增强供电可靠性。

  在丰宝公司种养殖园区,肥东县供电公司党员服务队深入田间地头,详细了解春耕用电情况,全面检查低压线路、水泵等设施,向种植户宣传安全用电知识,规范不合理用电行为。“水泵接电要避免使用爬地线,最好能够增加空开装置,保护人员和设备安全。”服务队员查看完园区用电线路后向客户提醒道。

  连日来,为保障春耕用电,该公司党员服务队主动走访辖区大棚种植户,提前开展农业用电设备检查,切实做好动力电线路和开关设施巡检工作,同时根据农户用电需求,指导办理临时用电业务,并开通用电报装绿色通道,方便农户安全高效用电。

  下一步,肥东县供电公司将继续开展春耕保电活动,深入走访广大农业客户,了解春耕用电情况,及时提供故障维修和用电报装服务,快速响应客户需求,保障春耕用电无忧。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿