修武供电田间服务春耕春灌暖心田

来源:中国电力新闻网 2021-02-25

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐志远  张柯 报道“有咱供电公司的人在这儿保障我们浇地用电,我们心里可踏实了。”2月23日,国网修武县供电公司焦裕禄共产党员服务队在周庄镇东长位村开展春灌用电服务时,该村村民黄小明说。

  开春以来,由于降雨量不足,土地干旱,目前正是村民春耕春灌的关键时期。国网修武县供电公司迅速行动起来,组织公司焦裕禄共产党员服务队,成立10支党员基层供电服务小队,深入到农村各个田间地头,了解村民春灌用电需求,逐一对春灌相关线路、台区设备进行专项巡视排查,对机井、水井房及抽水泵等用电设备进行安全检查,发现问题及时处理,消除各类安全用电隐患。同时,开辟春耕春灌用电服务“绿色通道”,缩短业务办理时间,保证村民春耕春灌用电业务及时、有效、畅通办理。基层供电所供电服务电话24小时保持畅通,应急抢修队伍随时待命以便及时提供抢修服务。

  该公司还在服务的同时广泛开展安全用电宣传,向村民发放宣传资料,宣贯讲解电力设施保护、安全用电及灌溉用电过程中安全注意事项等知识,时刻提醒村民安全用电。

  截至目前,国网修武县供电公司已帮助村民解决灌溉用电问题32个,排除用电隐患8项,发放安全用电宣传页2300余份,确保广大村民在春耕春灌期间能够用上安全“放心电”,浇上顺畅“返青水”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128