X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网安徽叶集供电:电力暖风送团圆

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 11:20

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘开国 报道 “你们真好,大老远又跑来给我们送东西了,给你们的服务点个大大的赞”,看着志愿者们送来的米、油和新鲜的水果,曾墩村王大娘握着服务队队员的手激动地说。

  近日,国网安徽叶集供电公司党员服务队开展“爱在,团圆就在——陪您温暖过年”主题活动,为辖区内用电客户发放安全用电手册、24节气台历、春节慰问品、检查用电设备......让群众在春暖花开时节,感受温暖的电力春风。

  贴心手册助安全。每到一处,志愿者们给当地百姓发放安全用电手册,仔细讲解安全用电常识以及日常节约用电小知识、推广“网上国网”APP等线上办电平台,让老百姓懂常识,知业务,明节约。让电管家服务千万家。爱心礼物暖人心。主动与村两委对接,了解当地群众的生活状况,建档跟踪排查,对于贫困的客户,发放暖心“春节大礼包”,让群众感受到爱的温暖,家的团圆。用心上门解难题。深入企业开展免费上门安全用电服务,服务企业春节生产用电,加速推广综合能源服务,增强与客户之间的沟通,优质服务落地生效。暖心帮扶见实效。组织人员全面排查客户用电需求,主动上门运维消缺,让群众用上安全、放心、优质电。多渠道开展贫困客户走访,发挥“村社联动”作用,利用村社广播、信息公示栏及客户经理入社区群等平台,积极宣传“一村一群”、“5150000”抢修电话、客户经理服务卡等属地服务渠道,为贫困户解决实际难题。连心互动送祝福。开展线上留言送祝福活动。加大宣传力度,以新媒体为载体,征集网友新春祝福感言,营造浓厚的节日氛围。

  春临大地百花艳,节至人间万象新。在大街小巷,社区村口,服务队的身影是一道靓丽的风景线,在新春时节,电力暖风,送来了团圆,温暖了人心。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿