X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网蛟河供电为新学期开学献上开学礼

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-23 10:03

  中国电力新闻网讯 通讯员 谷彦达 报道 “你们来的太及时了,马上就要开学了,你们主动为我们消除用电隐患,尤其为我们食堂负荷大易跳闸的问题提供了建议和方案,为新学期开学创造了安全的用电环境,我代表全校师生感谢你们”。2月22日,在蛟河市漂河镇九年制学校,该校负责人对前来进行用电安全检查的国网蛟河市供电公司共产党员服务队队员感激地说道。

  又逢新春开学季,校园安全问题是当前社会关注的热点问题。因学校线路设备大多投入使用时间较长,不同程度存在老化和损坏现象,加之经过一个寒假,用电设施多处于空置无负荷状态,校内供电设施可能存在一定的安全隐患。为确保开学之后学校用电正常,连日来,国网蛟河市供电公司共产党员服务队在开学前开展“安全用电进校园”活动,发挥专业优势,对辖区内各学校的办公楼、教室楼、宿舍楼等配电线路和用电设备进行检查消缺,对校园内的供电线路、变压器、漏电保护器进行检查测试,排除用电隐患,帮助更换受损的开关线路。同时,向学校负责人了解用电需求,详细记录其用电方面的意见和建议,跟踪解决遇到的用电问题,并在宣传栏和醒目位置张贴安全用电宣传资料,织密校园供用电“防护网”。

  下一步,该公司党员服务队在开学后,还将继续走进校园,积极宣传安全用电、节约用电常识,并向老师和学生发放安全用电知识手册,提高广大师生安全用电意识,从而共同营造安全、健康的校园环境。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿