X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

海伦供电提前备战确保元宵节可靠供电

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-22 13:44

  中国电力新闻网讯 通讯员 王宇 报道 2021年元宵佳节即将到来,为确保全市在节日期间安全稳定供电。2月20日,海伦市公司在完成春节保电工作的基础上,提前备战元宵节保电工作,确保万家灯火照亮黑土硒都。

  该公司积极总结春节保电工作经验,并结合元宵节用电集中、燃放烟花爆竹等特点,加强供电线路、电力设施的巡视检查,排查治理安全隐患,及时消除设备缺陷和故障。密切负荷变化情况,对重点线路、设备增加巡视次数,对重要设备进行接点测温,提升设备安全运行能力。全面实行领导带班制,调控中心、变电值班人员密切关注负荷变化,对10千伏出口线路负荷实行24小时实时监控。同时,严肃节日值班人员劳动纪律,成立了28支应急服务小分队,每天有120余名员值班人员坚守岗位、原地待命,随时做好应急抢修准备,全力保障元宵节安全可靠供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿