柳州柳城供电局圆满完成春节保供电工作

来源:中国电力新闻网 2021-02-20

  中国电力新闻网讯 通讯员 马聪 曾科鳞 报道  过年了,广西柳城县白阳广场人头攒动,传统的新春佳节氛围浓厚,民众们沉寂在节日的喜庆氛围当中。连日来,南方电网广西柳州柳城供电局组织员工对春节保供电场所开展用电隐患排查,全面掌握县域重要场所用电情况,确保了春节期间柳城电网安全稳定运行。

  为保障各保电场所安全可靠供电,该局提前进行了周密部署,制定了2021年春节保供电工作总体方案,成立保供电领导小组和专项工作组,为辖区每条保供电线路和保供电场所编制“一线一案”和“一场一案”。保电前期,各供电所按计划对22条10千伏线路进行特维特巡,对4个重要保供电场所进行专项安全用电检查4次,重点对供电线路、配电台区及用电设备进行隐患排查,准确掌握电力设备有无过热、过载及其它异常情况,发现隐患立即整改,确保春节期间电网达到最佳状态。

  春节期间,该局严格落实安全组织、技术措施,再次对保电线路、场所进行巡视检查和测温,密切监控负荷情况。同时为应对可能发生的突发事件,各供电所在原有二十四小时抢修值守的基础上增加了领导干部带班和全员备勤制度,应急装备、物资等随时待命,确保春节期间群众生产生活正常用电。

  据统计,春节期间,该局5支党员突击队、5支党员服务队、1支青年突击队,累计52人次直接参与到保供电工作任务当中。截至2月17日下午18时,全县电力供应正常稳定,未出现大面积停电的情况,实现了“零停电、零故障、零差错”的春节保供电目标。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128