X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

宁波镇海区供电结对帮扶进家门送温暖

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-18 14:25

结对帮扶进家门 “红马夹”节前送温暖

  中国电力新闻网讯 通讯员 应著斌 报道  春节将至浙江宁波市镇海区的各个街道上洋溢着节日的喜庆。2月10日,国家电网浙江电力(镇海)红船共产党员服务队来到镇海区刘家弄社帮助结对困难户王阿姨,为检查修理家中老旧线路、开关灯具等家电设备,消除安全隐患,并送上慰问品以及新春的祝福。

  “明天就是除夕夜了,你们来帮我检查线路和电器,真是辛苦你们了!看着焕然一新的开关和插座,王阿姨感激地说。

  “别客气,阿姨,您这插座老化了,我给您换了新插座,您放心用,过年就不会跳闸了。”共产党员服务队队员王小亮告诉王阿姨,有什么问题还可以打这张纸条上的电话,他们接到消息了就过来。

  王阿姨的家庭情况比较困难国家电网浙江电力(镇海)红船共产党员服务队早在2018年年初排查摸底时,就把她列入重点帮助对象。每当过年过节的时候,共产党员服务队队员都会上门看望,平时也会对王阿姨提供力所能及的帮助。为了帮助她家增添“年味”,共产党员服务队队员帮助老人挂上中国结,看着喜气洋洋的家,老人脸上洋溢着幸福的笑容

  据悉,一直以来,国家电网浙江电力(镇海)红船共产党员服务队始终坚持“辛苦我一个,幸福千万家”的服务宗旨,用真心用真情用实际行动,增进与贫困群众的情感交流,帮助贫困群众解决实际困难,让贫困群众在冬日切实感受到温暖。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿