X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网兰州供电公司守护万家灯火团圆年

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-18 11:36

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗乂康  何英 报道 2月17日,正月初六,在兰州市西固区金城公园外,国网兰州供电公司西固供电服务中心员工令尹均和师傅高玉正在对电网设备进行红外测温巡视,师徒俩分工明确,一个测温报数据,一个认真做记录,生怕放过一丝异常。

  “我家是外地的,今年响应国家疫情防控号召,没有回家过年。春节期间,我和师傅每天都会来这里巡视设备,确保灯会用电正常,努力让广大市民过个温暖、亮堂的春节。”令尹均口中说的灯会,是每年都会举办的“西固灯会”。

  自1986年以来,每年春节期间,在兰州市西固区都会举办迎春灯会,经过30多年的沉淀和积累,“西固灯会”以其独有的文化性、社会性、群众性、时代性等特点,在传承文化基因的同时,早已成为兰州市民的春节精神文化“大餐”。

  今年春节,面对疫情防控形势,“西固灯会”换新颜而不缺席。通过直播、短视频、图片等形式,西固区打造“永不落幕的灯会”线上云观灯活动,广大市民在家就可以欣赏到美轮美奂的彩灯盛宴。

  “为了确保灯会用电正常,我们每天早晚都会开展特巡,检查重点区域配网线路、电缆设备设施,此外,开闭站也是我们每天必去的‘打卡点’检查运行设备并排查安全隐患,保障辖区内的供电不受任何影响。”完成巡视后,高玉满足地说道。

  今年已经是高玉第22次春节保供电值班,每当有人问他春节为什么不回家陪伴家人时,他总是说:“我是一名党员,在这种重要时刻,我必须坚守在第一线,而且我对客户金城公园周围设备、客户情况熟悉,万一有突发情况,能够第一时间处置。”

  春节期间,为了让市民亮堂过年,国网兰州供电公司提前部署,明确责任,细化措施,制定周密的保供电方案,精心编制电网运行方式,充分发挥党建引领,党员带头对辖区10千伏及0.4千伏设备设施进行全面梳理,切实做好隐患查找和消缺工作;主动走访重点、高危企业,对专用设备安全运行情况进行摸底,指导、督促用户及时消除存在的缺陷,保证设备健康运行。

  同时,该公司充分发挥“连心桥”共产党员服务队属地服务优势和战斗堡垒作用,以提供更快更好服务为目的,对外公布8部抢修电话,建立24小时主动接单、主动服务、主动抢修模式,8支共产党员服务队,546名党员坚守岗位,第一时间为客户提供高效、便捷的优质服务。

  截至2月18日,通过“连心桥”共产党员服务队,国网兰州供电公司共处理客户各类诉求238件,95598诉求电话1855通,同比减少27.8%。报修工单246件,意见工单24件,服务申请73件,表扬工单5件,实现供电服务7天“零投诉”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿