X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网白银供电公司:春节保电我在岗

来源:中国电力新闻网 时间:2021-02-18 10:44

  中国电力新闻网讯 通讯员 张红平 赵霞 成作霞 报道 2月10日,农历腊月二十九,距离万家团圆的新春佳节只剩下一天时间,市区大街小巷已被张灯结彩浓浓的年味笼罩,而为这万家灯火提供可靠电力保障的供电员工仍坚持奋战在电力一线。

  “1号主变1101甲刀闸自投运以来出现过接头发热现象,巡视中应加强监视,做好数据比对分析,巡视时要360度全方位进行,确保不留死角。”在220千伏龙川变电站,国网白银供电公司白银变电运检中心田小梅和同事正在一丝不苟地进行设备巡视。

  “220千伏龙川变不仅担负着大峡电厂的电能上网输出任务,也是110千伏皋兰变、牵引变、铁合金厂的重要电源保障,我们承担着双重保电任务,深感责任重大。”田小梅向笔者介绍道。

  春节保供电的任务是繁重的,全站设备巡视、测温,气压油压记录,设备接头温度比对分析、智能巡检数据分析、保护压板核对、监控信息分类……每一项都要严格按照标准化巡视流程一丝不苟进行。

  每年的春节保供电田小梅的姓名都会出现在值班名单上,作为一名运维“老”人员,她对所辖设备重要负荷情况、缺陷、设备运行薄弱环节、存在风险等都了然于心。

  “变电运维工作最重要的体现在细节上,每年有很多同事和我一样,都坚守在保电岗位上。我们虽然与家人不能团聚,但能给更多的家庭带去光明与祥和,比起回家我觉得这份坚守更有意义。”田小梅是这样理解保电工作的。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿