X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

东丰县供电主动出击助力疫情防控

来源: 时间:2021-02-02 10:13

  中国电力新闻网讯  通讯员 陆东伊 报道    面临当前疫情防控的严峻形势,连日来,国网东丰县供电公司组织党员服务队主动出击,深入辖区各乡镇卫生院,义务排查安全用电隐患,持续保障辖区医院在疫情防控期间的可靠性供电。

  在大兴镇卫生院的配电间,该公司党员服务队员对供电设备逐一进行“望闻问切”,对运行的配网线路进行“拉网式”排查,重点对变压器、自备电源等重要配电设备展开全面“体检”。检查过程中,队员们还积极向各科室医务人员普及安全用电知识,全面提升医务人员的安全用电意识,受到卫生院医务人员的赞扬。

  此外,该公司党员服务队员还对针对卫生院10千伏供电线路展开特殊巡视和隐患专项排查,利用红外测温仪对刀闸、开关等设备进行红外测温,检查线路设备是否存在异常发热等情况,全力保障线路安全稳定运行。

  疫情就是命令,防控就是责任,保电就是关键。下一步,东丰公司将充分调动广大党员以更坚定的信心、更顽强的斗志、更果断的措施,冲锋在前,立足岗位,迎难而上,全力保障辖区医院的安全可靠供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿