峡江供电贴心服务保障返乡人员温暖度冬

来源:中国电力新闻网 2021-01-21

  中国电力新闻网讯 通讯员 李强 报道 受疫情影响,许多外出务工人员提前陆续返乡,大多数外出务工人员家里要么剩下留守老人,要么是住房长期空置,由于长期家中无人,存在户表断电、室内线路老化用电设备锈蚀等安全隐患等问题。近日,国网峡江县供电公司组织服务人员主动深入到务工人员家中,面对面了解用户用电诉求,义务对其家庭用电设施进行一次安全用电检查,为返乡务工人员家庭的导线、开关、插座、家用漏电保护器等设施进行安全检查,及时消除事故隐患。同时积极开展安全用电知识宣传,讲解安全用电、科学用电、节约用电常识,手把手指导家庭用电安全检查技巧和电器的科学使用方,并发放安全用电手册,送上客户经理名片、邀请用户进入供电服务微信群,并向用户推广网上国网APP“网上办电一次都不用跑”就能体验优质的供电服务,确保返乡人员在冬季用上暖心电、安全电、放心电。使返乡人员感受到家乡的温暖。

  针对农村台区用电量猛增,供电线路和设备负荷增大,为防止出现低电压和负荷不平衡问题,该公司派出服务人员每晚七点至十点,对农村台区配变进行负荷实地测量,查看台区末端客户电压是否合格,三相负荷是否平衡,开关、接头等连接部分有无过负荷发热现象等,及时消除设备运行隐患,确保保春节期间电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128