黄龙县供电分公司义务走访客户“暖冬”服务

来源:中国电力新闻网 2021-01-20

  中国电力新闻网讯 通讯员 崔舒娴 报道 为继续提升“获得电力”服务水平,持续优化县域用电营商环境,近日,黄龙县供电分公司在冬季用电高峰多渠道宣传电能替代,义务走访、检查让广大电力客户感受到便捷和温暖的服务。

  新型冠状病毒肺炎疫情期间为扎实做好电力服务保障工作,该公司推广宣传网上缴费、互联网报装接电、建立台区经理服务群减少来营业大厅办理相关用电业务、交纳电费,有效减少人员交叉感染风险。另外,针对农村空巢行动不便的老人,子女疫情期间又回不来的现状,电力服务人员做好相应安全及疫情防护措施后,为特殊群众用电设备义务进行走访“体检”,重点对下户线、开关、漏电保护器及家用电器、电采暖设备逐项排查,发现私拉乱接、线路老化等存在安全隐患的及时处理。同时,主动讲解冬季用电注意事项,发放用电便民服务联系卡,另外为行动不便孤寡老人更换漏保、插座及灯泡,用手机为他们充电费,解答他们在日常用电方面疑问,协调解决各种生活上的问题。
  一直以来,该公司践行“为人民供好电”企业使命,急客户所急,想客户所想,用实际行动为“孤、寡、老、弱、病、残”特殊群众撑起安全用电“保护伞”,全力保障其放心用电、安心度冬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128