察右中旗供电助力小微企业安全用电

来源:中国电力新闻网 2021-01-20

  中国电力新闻网讯 通讯员 王东升 报道 “感谢你们主动上门,为我检查用电设备,为我的用电问题出谋划策。”1月18日上午,在内蒙古察右中旗科镇北街道一个体粮食加工厂,业主马杰向前来检查用电安全的供电人员表示感谢。这是该分局主动服务小微型家庭作坊,确保小微企业节前安全用电工作的一个缩影。

  近年来,随着新农村建设的快速发展,个体家禽畜牧养殖业、个体经营的粮食米面加工制作等小型家庭作坊数逐渐发展壮大起来。由于这些家庭小作坊绝大多数在自家宅基地搭建或利用自家住宅创办而成,规模小,用电量不大,一般都没有专职电工,导致安全用电意识比较淡薄,普遍存在将就使用陈旧、破损导线、刀闸外盖破损、设备外壳没有保护接地、线路不规范,私拉乱接严重等安全隐患。

  为营造良好稳定的供用电环境,针对这一特点,察右中旗供电分局要求各基层供电所全面摸底排查辖区内小微企业的安全用电情况,建立档案、定期走访,并对小型家庭作坊用电设备进行“把脉问诊”,为客户解决用电上的各种难题。

  在调查摸底走访中,发现问题能解决的,现场帮助解决,对存在严重安全隐患的,下发隐患整改通知,督促其限期整改,同时对家庭小微企业讲解安全用电注意事项,提高他们的安全用电意识,截至目前,该分局已先后走访60多家用电小微企业,现场及时治理安全隐患24起,确保了小微企业春节期间安全有序用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128