南城供电开展“文明助交通”志愿服务活动

来源:中国电力新闻网 2021-01-19

  中国电力新闻网讯 通讯员 罗花 报道 “你好,先生,现在是红灯,请遵守交通规则!”1月19日,国网南城县供电公司组织10名青年志愿者正在县胜利西路与山水大道交叉路口开展“文明助交通”志愿服务活动,协助交警维持正常交通秩序。

  为助力文明城市创建,提高全民文明交通素质,国网南城县供电公司按照南城县文明办统一安排,发动广大员工积极参与文明城市创建的各项活动。在执勤路口,该公司员工头戴小红帽,身穿红马甲,严格遵守交通信号指示,一边协助交警进行交通疏导、维持交通秩序,一边向车辆行人宣传“文明礼让”的交通法规,劝阻非机动车闯红灯、逆向行驶、越线等待、随意掉头等不文明交通行为。该公司志愿者在积极引导市民文明过马路的同时,还积极带头拾捡人行道上的垃圾,对于行动不便的老人主动搀扶护送。

  文明交通是城市的一面镜子,也是一个城市重要的名片和窗口,更是文明城市创建的重要组成部分。该公司作为连年的省级文明单位,每年都积极响应县委县政府号召员工积极参与文明城市创建的各项活动,从自身做起,做文明的使者,认真投入到文明城市创建的热潮之中,指导大家文明出行,彰显央企良好社会责任形象。同时,也提升员工自身素质及社会责任意识,为公司争创全国文明单位增光添彩。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128