江苏建湖供电服务返乡农民用好电

来源: 2021-01-18

  中国电力新闻网讯 通讯员 肖兵 张红金 报道 “一个电话,家里就有了电,太好啦!”1月15日,在南京打工的建湖县颜单镇任扬村村民王正东握着国网建湖县供电公司员工的贾建华的手感谢道。

  春节将至,为确保返乡农民能够及时用上电,早在1月初该公司10个基层供电所就组织员工进村入组认真统计供电区域内外出务工客户,将写有台区经理电话的供电服务联系卡逐一贴在配电箱或塞进用户门缝里。要求台区经理24小时保持通讯畅通,保证农民返乡后在第一时间用上电。该公司还要求各营业窗口安排人员指导返乡农民通过“网上国网”办理复电等业务填单,实行当日办理,当日送电;各供电所还成立了亲情服务队,针对村民长期在外,室内外线路长期不用存在安全隐患等情况,采取主动上门方式帮助返乡农民检查维护家庭用电设施,提醒他们补装或试验长期不用的剩余电流动作保护器,了解他们的用电需求,切实为广大返乡农民朋友排忧解难。

  此外,该公司还向广大农民朋友宣传冬季电采暖等安全用电常识,提醒他们外出打工及回乡期间,一定要关注家中空巢老人和留守儿童的用电安全。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128