X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网孟州市供电公司:电足菇香产业兴

来源:中国电力新闻网 时间:2021-01-13 11:12

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈欢欢  席松奇 报道 1月12日,国网孟州市供电公司组织党团员服务队来到孟州市三联种植合作社杏鲍菇生产车间,上门为企业和农户检修用电设备,排查安全隐患。

  据悉,孟州市三联种植合作社是孟州市一家集新品研发、菌种培育、技术推广、生产加工、市场开发为一体的现代食用菌企业,年销售额2000多万元。生产车间里,杏鲍菇从原料搅拌、袋装、杀菌、养菌全部实现自动化,特别是养菌控温、出菇保鲜都对电力有着严格的要求,需要室内恒温在13~18℃。为确保菇农增产增收,河南电力焦裕禄孟州供电营销服务共产党员服务队全面加强杏鲍菇种植区域用电线路、台区的检查测温,及时更换存在隐患的开关及老化线路,确保设备健康稳定运行。现场受理解答菜农各类用电咨询问题,并宣传讲解安全用电知识,以增强菜农的安全用电意识。及时与合作社建立了24小时对接机制,对菇农和企业用电及时响应,快速复电,全力保障企业和菇农用电需求。

  国网孟州市供电公司工作人员在走访中了解到因市场前景广阔,企业将要增加新的项目,有新的生产用电需求后,立即开通绿色通道,为企业提供报装、接电、用电一条龙用电服务,为企业架设变压器一台,增容2500千伏安。为企业增容扩销提供了可靠的电力保障。据悉,该项目可日产杏鲍菇30吨,年实现产值7000万元,产品销往山西、北京、西安等地,每天

可网销杏鲍菇5吨。电足菇香产业兴,杏鲍菇产业带动数百名村民实现了增收致富。(陈欢欢 席松奇)

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿