邱县供电:寒夜里闪光的守护

来源:中国电力新闻网 2021-01-13

  中国电力新闻网讯 通讯员 路维强 报道  “请问群主,现在还能做核酸检测吗,刚才等待的时候睡着了,不知道排到我们了没有?”1月12日凌晨1时44分,城市公馆小区的微信群里,业主还在询问。“赶紧过来吧,到了就做,不用等待!”

小区全员核酸检测等待中

  深夜的寒风异常刺骨,国网邱县供电公司的志愿者们依然在分包的城市公馆搭建的防控站点坚守岗位。灯光下,一张张冻红的脸庞已经显得疲倦不堪,可他们还在坚持组织小区居民做完最后一批核酸检测。城市公馆排查点突击队队长王立峰揉了揉发酸的眼睛,急促地回复着业主的信息。

耐心做好居民思想工作

  “妈妈,我害怕,做核酸检测是不是很痛啊!”正在排队等候的小女孩拽着妈妈的衣角不肯上前。“小朋友,这个核酸检测一点都不痛的,只要你张一下嘴,感觉要吃到一颗棒棒糖就做好啦!我们小姑娘最勇敢,给其他小朋友做个表率好不好!”张胜军耐心得做着居民的思想工作。

核酸检测工作一丝不苟

  公司领导班子成员亲临检测点督导工作进展,鼓励大家要齐心协力、攻艰克难,既要完成核酸检测任务,又要保护好自身安全,全民一心、全力以赴,打好疫情防护阻击战。

公司领导亲临现场督导工作进展

  截至凌晨,城市公馆440户1275名居民,除近期已做核酸检测和外出未归人员外,当夜共做检测966人,成为全县第一个率先完成核酸检测任务的小区。寒夜里,人群消散,唯有防控站点的灯光仍然闪亮,是电力志愿者用责任和担当守护着群众的安全。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128